Народная милиция ЛНР зафиксировали перестрелку на позициях киевских силовиков у хутора в Новоайдарском районе

Представители Народной милиции ЛНР зафиксировали перестрелку на позициях киевских силовиков в районе хутора Причепиловка. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что, несмотря на действующее перемирие и меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, командование так называемой операции объединенных сил «не в состоянии полностью контролировать действия боевиков вооруженных формирований Украины».

«Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирована перестрелка на позициях 8-й роты 3-го батальона 14-й бригады в районе населенного пункта Причепиловка, — сказал Осадчий. — В целях исключения обвинений в рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) уведомлена о данных фактах».

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что, по оперативным данным источников, «в результате перестрелки двое военнослужащих получили огнестрельные ранения, один из которых погиб, второй находится в тяжелом состоянии».

«С целью сокрытия небоевых потерь командир бригады (полковник Сергей) Войченко по согласованию с командованием ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» принял решение представить убитого военнослужащего как погибшего в результате обстрела со стороны ЛНР», — отметил он.

«В свою очередь наблюдатели СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, патрулирующие в данном районе, и представители ЛНР СЦКК факт нарушения режима прекращения огня со стороны наших подразделений не фиксируют, — подчеркнул Осадчий. — Командование Народной милиции ответственно заявляет, что подчиненные подразделения строго выполняют условия действующего перемирия и огонь не открывают».