Польша, Литва, Чехия и Украина предприняли попытки неконституционной смены власти в Минске — министр обороны Белоруссии

Беларусь удалось спасти от беззакония и произвола деструктивных силы, которые подогревали со стороны Польши, Литвы, Чехии и Украины. Такое заявление сделал белорусский министр обороны Виктор Хренин во время своего выступления в Москве. Об этом сообщает Тut.by.

«Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств как Польша, Литва, Чехия и Украина предприняли попытки неконституционной смены власти. Благодаря слаженным действиям органов государственного управления и поддержке белорусским народом решений президента Республики Беларусь удалось спасти страну от беззакония и произвола, — заявил Хренин.

По мнению министра обороны Беларуси, «определенные силы на Западе», потерпев неудачу в попытке организации «цветной революции», перешли фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, «применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления».

«Сегодня идет жесткая борьба за завоевание информационного превосходства», — добавил министр обороны.

В своем выступлении Виктор Хренин также отметил, что групировка в НАТО в соседних с Беларусью странах за последние 10 лет выросла в 17 раз, а количество военных учений в этих странах — в 5 раз.