Два человека погибли в результате масштабного пожара в Макеевке

Два человека погибли вчера в результате масштабного пожара на северо-восточной границе Макеевки. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

В своем телеграм-канале руководитель Республики отметил, что глава МЧС Алексей Кострубицкий лично доложил ему обстановку с пожарами, число которых в последние дни значительно увеличилось из-за сухой ветреной погоды.

«По словам министра, с особо сильными фронтами огня сегодня пожарным пришлось бороться в Шахтерском, Новоазовском районах и на границе Макеевки с Енакиево. В Макеевке сгорело девять домов, погибли два человека», — написал Пушилин.

Он добавил, что на завтра синоптики обещают аналогичную погоду, что требует предельной внимательности при обращении с огнем.

Глава администрации Макеевки Сергей Голощапов в своем телеграм-канале ранее сегодня сообщил, что масштабный пожар в Советском районе города удалось ликвидировать. Возгорание произошло в поселке Новый Свет, для его тушения были привлечены силы МЧС из Макеевки, Донецка, Харцызска, Горловки.