В Виннице задержан воевавший в ВСУ гражданин США, на родине его ждет казнь за двойное убийство

В Виннице представители полиции и Службы Безопасности Украины задержали бывшего американского военного Крейга Ленга, который в 2015 году приехал на Украину, чтобы воевать в Донбассе на стороне ВСУ. В США его подозревают в двойном убийстве, за что ему там грозит смертная казнь. Об этом сообщил его адвокат Олег Веремеенко на своей странице в Facebook.

Так, по данным адвоката, задержание американца было целью исполнения решения офиса Генерального прокурора о его экстрадиции.

Адвокат Ленга отмечает, что информацию о задержании своего подзащитного от получил от сотрудника СБУ. Также ее подтвердил и сам американец сегодня утром во время задержания.

Так, по его словам, сотрудник СБУ сообщил, что задержание происходило на основании доверенности офиса Генпрокурора для дальнейшей экстрадиции. Впрочем, самого решения об экстрадиции адвокат еще не видел — его он надеется получить в течении дня.

Ленг — бывший американский военный. Участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В Украину он приехал в 2015 году и присоединился к «Правому сектору», с которым воевал более 1,5 лет в Донбассе. Когда появилась возможность, Ленг вместе с боевиками «Грузинского легиона» подписал контракт с ВСУ. Несколько месяцев служил на передовой в районе Светлодарской дуги.

Задержанного обвиняют в грабеже и двойном убийстве в США. По данным следствия, он и еще один подозреваемый убили и ограбили двух человек во Флориде, чтобы на эти деньги отправиться в Венесуэлу, где планировали принять участие в боевых действиях. В настоящее время Лэнг проживает на Украине.