Контактная группа не согласовывала разминирование и разведение сил и средств в Донбассе — МИД ДНР

Контактная группа на видеоконференции 2 сентября не согласовывала документы по противоминной деятельности и разведению сил и средств в Донбассе. Об этом Донецкому агентству новостей заявила полномочный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Офис президента Украины продемонстрировал вчера просто ошеломительный уровень лицемерия и полной оторванности от реально существующей действительности. Иначе мы не можем охарактеризовать то заявление, которое было опубликовано данным ведомством после заседания Контактной группы, — отметила Никонорова. — В очередной раз повторяем: никакого согласования проектов документов, касающихся противоминной деятельности и разведения сил и средств, на прошедшем заседании Контактной группы достигнуто не было».

Никонорова подчеркнула, что по этим проектам действительно есть предварительный консенсус между сторонами. «Однако это не тождественно окончательному согласованию и подписанию», – пояснила руководитель МИД ДНР.

Накануне на официальном сайте офиса Зеленского появилось сообщение о том, что Контактная группа якобы согласовала четыре новых участка разведения сил и средств, а также 19 точек для разминирования в Донбассе.