ВСУ перебрасывают «чернобыльскую» военную технику из Луганской области на юг Украины

После публикаций в СМИ об использовании в Донбассе военной техники, ранее хранившейся в чернобыльской зоне, ВСУ начали ее переброску на другие направления. Об этом сообщает источник «Луганска-1» из Северодонецка.

Из-за протестов личного состава подразделений ВСУ в Луганской области, не желающего подвергаться радиоактивному облучению, украинское командование приняло решение перебросить часть военной техники на юг страны, в частности в Херсонскую область.

По словам представителя командного состава, сохранившего инкогнито, паника в районе военного конфликта снижает и без того низкий боевой дух военнослужащих, дело доходит до бунтов. А в Херсонской области стоят более мотивированные к военным действиям батальоны, в том числе «Азов-Крым» и татарский батальоны.

Кроме того, как передал источник, на совещании в штабе «АТО» было открыто заявлено, что «татар и наемников («Азов-Крым» и батальон Номана Челебиджихана принимают наемников с Северного Кавказа, которым обещают землю в Крыму – «Луганск-1») не жалко».

В настоящее время колонна уже сформирована. В ней также есть старые советские танки и БТР, которые ранее перебросили в Луганскую область из-под Мариуполя из-за отказа тамошних танкистов воевать в «металлоломе».