Агрессивное меньшинство из-за слабости Зеленского продолжает определять внутреннюю и внешнюю политику Украины — эксперт

Агрессивное меньшинство из-за слабости Владимира Зеленского продолжает определять внутреннюю и внешнюю политику страны. Об этом заявила кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории Луганского государственного педагогического университета Оксана Дибас.

«Зеленский, пожалуй, самый слабый президент в истории Украины. Именно по этой причине в «незалежной» проигравшее, но агрессивное меньшинство продолжает определять внутреннюю и внешнюю политику страны, нет прогресса в донбасском кейсе, а кадровые назначения осуществляются по принципу «кого показали президенту, того он и назначил», главное красиво подать», — сказала Дибас.

Она отметила, что «гарант конституции полностью лишен реальной власти, и единственный кто подпитывает эту иллюзию в нем – (руководитель офиса президента Андрей) Ермак, делая вид, что держит все под контролем, и это каждый день подтверждают события, происходящие на Украине».

«Например, глава НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины Артем) Сытник, после решения Конституционного суда о его незаконном назначении и переводе в исполняющего обязанности, заявил, что Зеленский не может его уволить, и он намерен оставаться на этой должности до конца своей каденции. Дальше больше, нардеп президентской партии «Слуга народа» обозвал украинского президента бактерией лжи, продавшейся олигархам и пустым местом в истории страны», — привела примеры кандидат исторических наук, подчеркнув, что «даже 50% украинцев, согласно данным опроса Института анализа и прогнозирования, опубликованных 31 августа, высказали недоверие главе «незалежной»».

Дибас отметила, что «таким образом, говорить сегодня с официальным Киевом о прекращении конфликта (в Донбассе) не имеет смысла».

«Ведь Зеленский, Ермак, (первый президент Украины, руководитель украинской делегации на Минских переговорах Леонид) Кравчук и ему подобные просто ничего не решающие пешки в геополитических играх кураторов, которые находятся по другую сторону океана», — подытожила ученый.