Один украинский пожарный погиб, еще два получили ранения, подорвавшись на установленных ВСУ минах

Один украинский пожарный погиб, еще два получили ранения, подорвавшись на установленных киевскими силовиками минах в ходе борьбы с огнем на окраине Станицы Луганской. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«По указанию командира батальона 25-й бригады подполковника Панского его подчиненными был заминирован участок местности, вплотную прилегающий к жилым кварталам Станицы Луганской. Результатом выполнения преступного приказа стала гибель одного и ранения различной степени (тяжести) двух пожарных из состава расчета, прибывшего для тушения пожара на окраине населенного пункта и подорвавшегося на противопехотной осколочной мине», — сообщил Мазейнин.

Он рассказал, что попытки главы районной администрации Юрия Золкина связаться с командованием 25-й бригады для выяснения ситуации результатов не принесли.

«В настоящий момент разбирательство по данному факту проводит начальник штаба соединения подполковник Качан, комбриг (полковник Олег) Зенченко и начальник инженерной службы с формулярами минных полей находятся в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» с докладом о состоянии минной обстановки в зоне ответственности бригады», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.