Зеленский нарушил свои обещания, а глава его офиса Ермак злоупотребляет властью — депутат

Нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос заявил, что Владимир Зеленский нарушил свои обещания, а глава офиса Зеленского Андрей Ермак злоупотребляет властью и работает на российские спецслужбы. Доказательств, впрочем, он не привел. Об этом Лерос заявил выступая в парламенте, передает киевская интернет-газета «Страна».

«Господин президент, вы не стали воевать со старой системой, вы просто с ней слились. Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили целую страну, упустив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор.

Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок. Скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят встречать с вами следующую весну», — заявил Лерос.

Также Лерос вспомнил недавний поджог его авто и заявил: «вызов я принимаю и никому это не прощу».

Затем нардеп обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний и отсутствии стратегии развития страны. По его словам, «страна движется в пропасть», а Зеленский теперь возглавляет «кланы Януковича» в парламенте.

Кроме того, Лерос отметил, что Зеленский назначил «кварталовца» Ивана Баканова главой СБУ – и тот «взял под контроль теневую экономику, возглавил незаконный оборот спирта и наркотиков, контрабанду, торговлю с ОРДЛО, рэкет и рейдерство бизнеса», а «сестру своей соседки, на которую записано его поместье в Италии, назначил руководить Антимонопольным комитетом».

Также нардеп назвал руководителя офиса Зеленского Андрея Ермака «главным коррупционером в государстве», а также агентом российской разведки. Лерос убежден, что Ермак согласовывает с Зеленским свои действия.

«Обещания никаких корочек и телефонного права, оказалось, что не касаются руководства Офиса президента, который пользуется номерами прикрытия для своих частных авто. Именно Ермак раздает по телефону указания, на кого открывать дела, на кого закрывать, кого назначать на должности и кого увольнять. Судебная ветвь власти стала прислужником президента даже в рейдерском захвате НАБУ.

Зеленский декларировал: сдача национальных интересов не может быть предметом никаких переговоров. Это звучит как издевательство сегодня, когда Офис президента возглавляет господин Ермак — агент ГРУ Российской Федерации, который через Кравчука и Фокина тестирует запланированную измену», — сказал Лерос.

Вчера Владимир Зеленский на съезде партии «Слуга народа» 31 августа назвал «микробами» народных депутатов «Слуги народа», которые забыли для чего попали в Верховную раду.

Лерос ранее был советником Владимира Зеленского, однако теперь активно критикует его работу.