Шевченковский университет отметил 95-летие

Старейший в Луганске вуз — Луганский государственный университет имени Тараса Шевченко — торжественно отметил своё 95-летие.

«Я очень горд тем, что в Луганской Народной Республике есть вуз с такой вековой историей, слава которого простирается не только на её территории и по всему Советскому Союзу, а будет также идти по всей Российской Федерации», — отметил глава ЛНР Игорь Плотницкий, обращаясь к преподавателям, студентам и выпускникам университета.

По его словам, те, кто создает клоны университета, создают лишь призраки.

«Они не понимают, что настоящий университет имени Тараса Шевченко находится здесь, на этой земле, потому что именно тут сохранилось самое главное – дух университета, его содружество, понимание, материальная база, золотые головы Луганщины. И это то, основное, что принадлежит университету», — подчеркнул Игорь Плотницкий.

«Хочу сказать лично студентам, что мало иметь крепкие зубы, для того, что грызть гранит науки, нужно ещё иметь и крепкие руки, дабы выкладывать этот гранит так, чтобы всё сделанное созидалось на пользу нашей республики», — добавил он.

«Богатое будущее ожидает вуз, ведь мы всё выстояли и сохранили главное ядро. Самая главная задача сейчас стоит перед всеми нами — развитие нашей республики. И именно здесь создаются и учатся те кадры, которые возьмут это на свои плечи», — председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.