Умер общественный деятель Виктор Тихонов

На 72-ом году 29 августа ушел из жизни экс-глава Луганской областной государственной администрации и бывший вице-премьер-министр Украины, общественный деятель Виктор Николаевич Тихонов. Об этом сообщает администрация столицы ЛНР.

Вся жизнь и трудовая биография нашего В. Н. Тихонова связана с Луганщиной. Пройдя сложный путь от слесаря на ПО «Ворошиловградтепловоз» до вице-премьер-министра Украины, он являл собой образец истинного патриота, эталон целеустремленности и честности. Его авторству принадлежит ряд научных трудов по развитию местного самоуправления.

«Благодаря своим человеческим качествам, природному дару убеждения В.Н.Тихонов обладал высочайшим личным авторитетом среди широкого круга коллег и тысяч своих земляков», – отметили в администрации Луганска.

Заслуги Виктора Николаевича как государственного деятеля, его международная общественная деятельность многократно отмечена заслуженными наградами. Он награжден медалью «За трудовое отличие», орденами за заслуги I, II и III степени, орденом Дружбы.

В администрации Луганска сообщили, что прощание с Виктором Николаевичем Тихоновым пройдет 1 сентября 2020 года с 10.00 до 12.00 в Свято-Владимирском кафедральном соборе по адресу: г. Луганск, ул. Плеханова, 42.