Аваков считает заявления Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе Донбасса провокационными

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает заявления в интервью Витольда Фокина о том, что необходимо провести всеобщую амнистию и дать Донбассу особый статус, провокационными и не отвечающими национальным интересам. Об этом сказано в заявлении Авакова, обнародованном пресс-службой МВД в Facebook.

Глава МВД такое мнение раскритиковал. По мнению Авакова, такая позиция не соответствует национальным интересам.

«Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствующим национальным интересам», — заявил Аваков.

Заявление Авакова показывает его политическую позицию, в этом его смысл, что не отменяет его полной абсурдности. Во-первых, заявления Фокина — это всего лишь заявления и непонятно как они могут привести или привели к «гибели солдат». Во-вторых, если Аваков имеет в виду некие последствия предложений Фокина, а они подразумевают прекращение боевых действий и даже уничтожение всяких предпосылок для их возобновления, — то как прекращение войны приведет к «гибели солдат» из-за «нелепых политических спекуляций»?

Напомним, ранее в партии Порошенко потребовали отставки Фокина.