Киевские силовики за прошедшие сутки не открывали огонь по территории ДНР, но четыре раза нарушили условия допмер

Украинские силовики за прошедшие сутки не открывали огонь по территории ДНР, однако четыре раза нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

Уточняется, что накануне в 13:10 и 17:23 были зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов в районе населенных пунктов Набережное и Новоласпа на южном участке фронта. Кроме того, в 13:45 на украинских позициях в районе населенного пункта Широкино под Мариуполем проводились инженерные работы. В 23:05 у населенного пункта Гранитное на мариупольском направлении был зафиксирован взрыв, предположительно – детонация минно-взрывного заграждения.

Ранее сообщалось, что силовики Киева в предыдущие сутки два раза открывали огонь в направлении территории ДНР.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям.