Киевские силовики за прошедшие сутки один раз нарушили допмеры по обеспечению режима перемирия — Народная милиция ЛНР

Киевские силовики за прошедшие сутки один раз нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно проведение инженерных работ», — рассказал он.

Осадчий уточнил, что в нарушение первого пункта допмер военнослужащие 1-го батальона 25-й бригады проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе луганского поселка Красный Яр.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР строго соблюдали условия действующего перемирия.

«Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способных спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения», — добавил он.