В партии Порошенко требуют отставки замглавы украинской делегации на минских переговорах Фокина

Заявления замглавы делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольда Фокина о предоставлении особого статуса всему региону являются основанием для его отставки, считает депутат Верховной рады Украины от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Фриз. Об этом она написала в Facebook.

Ранее Фокин в интервью изданию «Страна.UA» заявил, что особый статус должен получить весь Донбасс.

«Заместитель Кравчука в трехсторонней контактной группе господин Фокин заявляет о предоставлении особого статуса всему Донбассу, амнистии всем без исключения и проведения выборов. Этот господин не видит Украину без Донбасса. Лично я не вижу Украину без Крыма! Вместе с тем, считаю, что подобное заявление должностного лица является основанием для отставки», — написала Фриз

Украинский депутат объяснила это тем, что озвученное Фокиным является «формулой Штайнмайера», которую Россия якобы пытается «продавить через все возможные инстанции».

«То есть мы получили человека, который навязывает нам позицию России», — уверена Фриз.

Она считает, что такая позиция замглавы украинской делегации свидетельствует о том, что национальные интересы Украины ему «или неизвестны, или не нужны».