Банда местных чиновников готовит рейдерский захват рынка в Северодонецке — политик

В Северодонецке чиновники пытаются отобрать у бизнесменов их частную собственность — рынок «Универсальный» и на его месте построить очередной ТРЦ. Об этом заявил член политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Ростислав Дубовой в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, после закрытия рынка, сотни предпринимателей лишатся своих рабочих мест, а местные жители — возможность покупать продукты питания по адекватным ценам.

Дубовой подчеркнул, что «местная банда чиновников» занимается самым настоящим рейдерством.

«К банде причастны Бондаренко, Пригеба. Они являются представителями Радикальной партии Ляшко. Я обращаюсь к Ляшко, чтобы он усмирил своих псов», — заявил он.

Он также отметил, что чиновникам помогает «отжать» рынок известный рейдер Владислав Дрегер.

«Данной банде чиновников помогает группа некого Дрегера Владислава. У меня есть информация от СБУ, что это известный в Украине рейдер. На нем ряд уголовных дел, и никто его не наказывает», — сказал Дубовой.

Владислав Дрегер известен в Донбассе, как человек с сомнительной деловой репутацией. Его обвиняли в причастности к рейдерству и связывали с краматорской группировкой «17-й участок».

За махинации с налогами на Дрегера завели уголовное дело и даже определили в Лукьяновское СИЗО. Выйдя оттуда в 2014 году, Дрегер начал имущественные споры с бизнесменами, переехавшими из Донбасса в Киев. Возможно, сводил счеты с теми, кого считал своими обидчиками.

При этом, по данным СМИ, Дрегер не раз козырял своими связями в Военной прокуратуре и личной дружбой с бывшим главным военным прокурором Анатолием Матиосом.