Киевские силовики за прошедшие сутки два раза нарушили допмеры по обеспечению перемирия — Народная милиция ЛНР

Киевские силовики за прошедшие сутки два раза нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, однако зафиксировано два нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», — сказал он.

В частности, военнослужащие 25-й бригады ВСУ применили беспилотный летательный аппарат, с помощью которого осуществляли контроль маскировки своих позиций в районе Счастья и пытались вести разведку; а бойцы 30-й бригады проводили инженерные работы по оборудованию своих позиций в районе Золотого-4.

«Наблюдателями (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ отмечается в данном районе продление двух траншей протяженность 100 и 20 метров», — отметил Филипоненко.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что киевские силовики за месяц действия дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня нарушили их положения 36 раз.