Оппозиция будет добиваться объявления «Нацкорпуса» террористической организацией

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал расстрел автобуса активистов организации «Патриоты – За жизнь» под Харьковом. При этом политик заявил, что его партия будет добиваться признания «Нацкорпуса» террористической организацией.

«Это колоссальная трагедия. Они постоянно угрожают ведущим, политикам. Я всегда им говорил, что, если они хотят получить реальную гражданскую войну, они ее получат. Сегодня они сделали еще один очень опасный шаг в сторону гражданской войны. Это нужно всем осознавать», – отметил он.

Нардеп добавил, что если ближайшие часы организаторы не будут арестованы, как минимум без залога посажены на время следствия в СИЗО, то что останется делать, кроме как соответствующим образом реагировать.

«Я со своей стороны уже проинформировал все ключевые западные посольства в Киеве и прямо написал своим американским коллегам, что такая ситуация, вот видео и фотографии раненых людей, гильзы от автомата, расстрелянный автобус. Ставьте вопрос перед властью, что с этим надо что-то делать или будет очень плохо всем. Естественно, мы будем этот вопрос поднимать и в ближайшие дни, на следующей неделе начинает работать Европарламент, на уровне Европарламента, чтобы Нацкорпус наконец, давно заслуживает, был признан террористической организацией», – добавил Волошин.

Напомним, активистов организации «Патриоты — за жизнь» было совершено нападение под Харьковом. Радикалы из «Национального корпуса» и «Азова» расстреляли их автобус.

«Нацкорпус» затем открестился от нападения, но, как оказалось, одна из машин, которая использовалась нападавшими, зарегистрирована на руководителя Днепропетровской областной организации «Национального корпуса».

Вскоре полиция задержала банду обстрелявших автобус. Замминистра внутренних дел Антон Геращенко отчитался о задержании злоумышленников. Чиновник также добавил, что погибших в результате инцидента не было.