Заявление Зеленского о скором прекращении конфликта в Донбассе не имеет отношения к реальности — эксперт

Заявление Владимира Зеленского о том, что вторая встреча лидеров стран нормандского формата может привести к окончанию войны в Донбассе – это риторика, которая не имеет отношения к реальному положению вещей. Об этом ГолосUA сообщил директор информационно- аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Данное заявление Зеленского – это риторика, которая не имеет отношения к реальному положению вещей, поскольку президент не понимает реальных путей, которые могут привести к установлению мира и реинтеграции Донбасса», – отметил эксперт.

Также Рудяков напомнил, что никто не отменял существующий подход к урегулированию конфликта путем установления мира в Донбассе, политического всеобъемлющего урегулирования в соответствии с минскими договоренностями и реинтеграции Донбасса в состав Украины.

«К сожалению, это безответственная риторика, которая только вредит ситуации. Скорее всего такие посылы делаются сознательно, чтобы поддерживать градус общественного внимания к данной теме», – добавил политолог.

Также он напомнил, что встреча очередная встреча в нормандском формате не планируется.

«Все ждут, когда Украина начнет выполнять даже не столько комплекс мер минских договоренностей 2015 года, а хотя бы текст парижского коммюнике, подписанного 9 декабря прошлого года в Париже», – заключил Рудяков.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что надеется, что вторая встреча лидеров в нормандском формате может привести к окончанию войны в Донбассе.