Администрация Луганска установила полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции 1 сентября

Администрация Луганска установила полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции 1 сентября с целью обеспечения в городе общественного порядка при проведении мероприятий, связанных с началом учебного года. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации.

«Полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, согласно распоряжению главы администрации Луганска установлен с 06:00 до 22:00 1 сентября с целью обеспечения общественного порядка при проведении мероприятий, связанных с началом учебного года», – говорится в сообщении.

В горадминистрации уточнили, что запрет на розничную продажу алкоголя устанавливается в границах административно-территориального подчинения столице Республики: в городах Луганск и Александровск, поселках Юбилейное, Дзержинское, Тепличное, на территории сел Николаевка, Пионерское, Лобачево и Бурчак-Михайловка.

«Запрет распространяется на всех субъектов хозяйствования независимо от формы собственности. За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, предусмотрена административная ответственность», – добавили в столичной мэрии.

Напомним, 25 мая администрация Луганска вводила полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции с целью обеспечения в городе общественного порядка в день окончания учебного года.