После частичной приватизации «Укрпочта» откажется бесплатно доставлять пенсии — экономист

После частичной приватизации «Укрпочта» откажется бесплатно доставлять пенсии, а услуги компании подорожают. Об этом ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Госбюджет от частичной приватизации «Укрпочты» и «Укрзализныци» ничего не получит. Потому что все равно железная дорога во всех странах, в том числе в Европе, является дотационной. То есть теперь из бюджета еще будут тратить деньги на частную компанию. «Укрпочта» может быть прибыльной, но вопрос в том, что качество услуг ухудшится. Потому что в маленьких поселках и селах, произойдёт оптимизация, там просто исчезнут отделения «Укрпочты», — сказал Степанюк.

По его словам, приватизация «Укрпочты» приведёт к подорожанию услуг.

«Без приватизации, судя по действиям главы «Укрпочты», складывается ощущение, что он идет именно по такому пути – сократить отделения и внедрить платные услуги. Это «дерибан» бюджета. Ведь на ту же «Укрзализныцю» тратятся бюджетные деньги. Также «Укрпочта» требует дотаций. Это способ иностранными миллиардерами заработать себе прибыль на бюджете Украины. Для частного бизнеса главное — прибыль, а не проблемы граждан.

Не исключаю, что «Укрпочта» откажется от социальной нагрузки, такой как, доставка пенсий, или же сделает эту услугу платной. К примеру, приватизация «Нафтогаза» — это очередной способ заработать на населении и предприятиях Украины», — считает Степанюк.