«Типичная Украина»: в общежитии учебного центра «Десна» взорвалась граната

В понедельник, 24 августа, в одном из общежитий учебного центра «Десна» в Черниговской области произошел взрыв гранаты РГД-5. В результате взрыва один военнослужащий погиб. Об этом сообщают украинские СМИ.

В учебном центре заявили, что взрыв произошел из-за личной халатности и пренебрежения мерами безопасности военнослужащих. От взрыва пострадали еще двое военнослужащих и гражданская девушка, которая была в гостях. Пострадавшая девушка находится в тяжелом состоянии.

«В настоящее время на месте происшествия работает руководство учебного центра, командования Сухопутных войск, соответствующие должностные лица и следственная группа Национальной полиции», — заявили в пресс-службе учебного центра.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.