Украинские пограничники и СБУ ложно обвиняют жителей Республик Донбасса в распространении COVID-19

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) и СБУ ложно обвиняют жителей Республик Донбасса в распространении COVID-19. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что несмотря на предпринимаемые Киевом меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Украины отмечается существенный прирост количества заболевших.

«В связи с этим на контрольно-пропускных пунктах в Донецкой и Луганской областях сотрудниками ГПСУ и СБУ проводятся мероприятия по выявлению жителей, постоянно проживающих на территориях Республик, для дальнейшего их обвинения и привлечения к административной ответственности за пересечение государственной границы с признаками заболевания коронавирусной инфекцией», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы призвал жителей Республик без необходимости не посещать территорию Украины, а также соблюдать все карантинные мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.