Замглавы Госкомиссии Украины по полезным ископаемым публично исполнил песню с антисемитским и русофобским содержанием

Замглавы Госкомиссии Украины по полезным ископаемым, депутат Тернопольской облрады Богдан Яциковский публично исполнил авторскую песню с антисемитским и русофобским содержанием. Видео выступления депутата опубликовано в YouTube. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Так, Яциковский во время публичного выступления исполнил песню «Ж@д перед повешением».

В связи с этим народный депутат Ренат Кузьмин направил в Национальную полицию обращение о привлечении к уголовной ответственности депутата Яцинковского. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«Во время своего публичного выступления Яциковский Б. И., который в силу членства в политической партии «Радикальная партия Олега Ляшко» имеет устоявшиеся убеждения, политические и общественные взгляды, путем исполнения песни открыто разжигал национальную вражду и ненависть к гражданам, которые относят себя к российской и еврейской нациям, одновременно унижая и оскорбляя национальную честь, достоинство и чувства названных граждан в связи с их этническим происхождением», — говорится в заявлении Кузьмина.

Яциковский является заместителем председателя Госкомиссии по запасам полезных ископаемых по экономическому развитию и международной деятельности, а также главой Тернопольской территориальной организации «Радикальная партия Олега Ляшко».

Ранее сообщалось, что украинские и львовские власти хотят замолчать факт еврейского погрома 1941 года.