«День незалежности» построен на лжи, поэтому не может считаться праздником — политик

Главный праздник Украины – «день незалежности», который отмечается в стране 24 августа, построен на лжи, поэтому для нормального человека эта дата не может считаться праздничной. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский политик, глава партии «Союз левых сил» Василий Волга.

«Скоро праздник Незалежности. Мне говорят, что я должен радоваться этому празднику. Мне говорят, что в этот день я должен надеть особый вид сельской одежды (вышиванку), выйти на Майдан, петь Гимн, любить флаг, целовать герб, и всячески проявлять патриотизм. Когда я говорю, что я не могу в этот день радоваться, что в этот день мне плохо и грустно, мне говорят, что я плохой гражданин, плохой патриот, да и вообще я плохой человек. И плохой я потому что, по ИХ мнению, я не люблю это новое государство, которое появилось на карте мира тридцать лет назад в результате разрушения другой, действительно любимой мною страны, в которой я родился и которая была моей большой Родиной. Украина тоже была в той моей Родине, и, мало того(!), Украина была создана ею, и я любил созданную Советской Россией Украину, как мою Родину малую, как неотъемлемую часть той большой доброй щедрой и сильной единой страны», — написал Волга.

Политик отметил, что в своей жизни он всем обязан «той Великой Стране».

«Она меня выучила, вынянчила, дала дорогу в жизни. Я ей служил, работал ради неё, её защищал. Не защитил. Я даже не смог понять, как это все произошло. Там, где я служил — за Полярным Кругом — была тундра, Северное Сияние, подводные лодки и полярная ночь. Газеты что-то писали, что-то говорили по телевизору про новый Союзный Договор. Потом наш экипаж срочно подняли по тревоге и все корабли привели в полную боевую готовность, мы вышли на рейд. Нам сказали странное слово ГКЧП. Потом был отбой. Потом нам сказали, что Советского Союза больше нет», — рассказал Волга.

Он напомнил, что после провозглашения «незалежности» была массовая безработица, потеря миллионами людей всех своих сбережений на книжках в Сбербанке, потом братва, рэкет, Чечня…

«И мне сегодня говорят, что я должен этому радоваться. Говорят, что это была моя вековечная мечта, и что об этом тайно даже мечтали мои родители и мои деды, которые воевали за ту мою Великую Родину, что даже они, на самом-то деле, хотели её разрушения и появления Незалежности с олигархами. А я вот ИМ не верю. Ложь это все. Потому что мои деды воевали за общую Родину — большую. Мои родители трудились и создавали Северодонецкий Азот не для того, чтобы он работал сегодня на одного только Фирташа, а на весь народ моей Родины, на миллионы людей. Чтобы миллиарды долларов, которые сегодня получает он один, получали мы все», — добавил политик.

«Я им не верю, и потому не могу и не буду радоваться. Мне будет грустно, и, несмотря на Успенский пост, я выпью водки и буду слушать, как Утесов поет про Одессу, и буду смотреть фильм «Я шагаю по Москве»», — констатировал Волга.