Перемирие в Донбассе, действующее на протяжении более 4-х недель, является обнадеживающим знаком — МИД ФРГ

Перемирие в Донбассе, действующее на протяжении более 4-х недель, является обнадеживающим знаком, его необходимо использовать для достижения прогресса в усилиях по урегулированию конфликта. Об этом заявил в Берлине глава МИД ФРГ Хайко Маас перед отлетом в Киев, передает ТАСС.

«Мы хотим быстрее продвинуться вперед в Минском процессе, поэтому я отправляюсь сегодня в Киев», — отметил он.

Маас напомнил, что совершает визит в отмечаемый 24 августа на Украине день независимости страны, и поздравил украинцев с праздником.

«В особенности этот день является для нас стимулом к продолжению активной работы над решением существующих конфликтов, а именно на востоке Украины», — считает Маас.

«Действующее на протяжении более 4-х недель перемирие — самое долгое с 2014 года, и это обнадеживающий знак. Мы хотим развить его», — указал германский министр.

Маас сообщил, что проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, а также представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. По его словам, речь пойдет о том, «как использовать это положительное развитие событий для важных политических сигналов».

В центре внимания будет также находиться программа реформ украинского правительства.