Мэр Черновцов заявил, что город на грани масштабных протестов из-за жесткого карантина

Мэр Черновцов Алексей Каспрук заявил, что из-за попадания города в «красную» карантинную зону в нем могут начаться масштабные протесты. Люди не готовы к возвращению ограничений, а местные рынки могут просто обанкротиться. Об этом он рассказал в эфире «Украина 24».

«Люди не готовы к красной зоне, мы понимаем, что десятки тысяч предпринимателей на Калиновском рынке просто обанкротятся, если будет очередной локдаун. Поэтому и идут переговоры, пока что не слышно официальной позиции городской власти, она как бы формально с этим всем согласна», — сказал он.

В то же время Каспрук рассказал, что жители Черновцов пока не верят, что заболеваемость пошла вверх. А после ослабления карантина, расслабились как сами украинцы, так и местная власть.

«Не был обеспечен надлежащий контроль областной властью за работой заведений общественного питания, ни один из ресторанов, который проводил свадьбы на 300-400 человек, не был наказан. И сегодня из-за нескольких нарушителей должна свернуться вся экономика города, люди не готовы. То, что было сегодня – это начало общественных протестов», — рассказал он.