В Черкассах неизвестные проникли в офис правозащитника, адвоката и секретаря Национально союза журналистов

В Черкассах неизвестные проникли в офис правозащитника, адвоката и секретаря Национально союза журналистов Валерия Макеева. Инцидент произошел минувшей ночью. В офисе повреждены двери и все перевернуто вверх дном. Сейчас на месте работает полиция. Об этом на своей странице в соцсети написал глава НСЖУ Сергей Томиленко.

«Это преступление Валерий Макеев расценивает как показательное предостережение с целью препятствования и его журналистской деятельности и деятельности как адвоката. Предполагает, что это предупреждение из «высоких кабинетов» Черкасского горисполкома, ведь Валерий активно критикует деятельность городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что на днях Валерий Макеев получал угрозы после выхода его авторской программы «72 часа», в которой сравнивал действия мэра Черкасс с действиями Януковича и Лукашенко.

«В частности, журналист и правозащитник критиковал проведение в свое время бюджетной сессии городского совета Черкасс в … Каневе, на которую не пригласили часть депутатов и прессу», — говорится в сообщении.