Луганские журналисты поздравили льва Симбу с праздником кошек

Софья ЛЫСЕНКО, «Луганск-1»

«Луганск-1» в Международный день кошек поздравил самую крупную кошку Республики – льва Симбу в Луганском зоопарке.

Симба достаточно долго живет в зоопарке и отлично обустроился.

«Родители нашего лёвушки, из Запорожья, поэтому Симба отлично чувствует себя и уже давно адаптировался к температурным режимам. На случай сильных морозов у него есть отдельный, утеплённый домик. Но в солнечную погоду даже в -20 он выходит понежиться. А еще ему очень нравится снег. Всегда с интересом наблюдает за снегопадами», – рассказала заместитель директора зоопарка Светлана Оксенгорова.

Несмотря на праздник, рацион питания льва стабилен: на завтрак – кусок свинины. В питании никто из питомцев не зоопарка не обделен. Кормов достаточно, утепленные клетки и помещения есть у всех животных.

«Нас под свое крыло, так скажем, взяло Министерство сельского хозяйства. И уже они попросили предприятия республики помогать зоопарку продуктами питания для животных. В полном объёме мы обеспеченны  сыпучими кормами – пшеница, овес, комбикорм. И плюс некоторые животноводческие предприятия помогают нам мясом для хищников. Животные не голодают», – подчеркнула замдиректора

Посетители в зоопарке есть всегда, даже зимой. Есть и постоянные гости. Они приносят животным любимые лакомства, что тоже существенно помогает «братьям меньшим» пережить холода.

Царь зверей сегодня был одним из самых общительных. Симба с удовольствием демонстрировал шикарную гриву, мурчал и хвастался завтраком.

Прекрасные животные,
Таинственные кошки,
Свободны, независимы,
Идут своей дорожкой.

В них красота и грация,
Несущие покой.
Давайте же подарим
Им ласку и любовь.

И нежно замурлыкав,
Они дадут ответ.
И наш очаг семейный
Уберегут от бед!

Любите своих домашних питомцев!  Не забывайте и о тех, кто остался без ласки хозяев. Купите рыбку, угостите дворовых котов. А такие есть у каждого подъезда.