Сотрудники СБУ заставили жителя ЛНР дать ложные показания о службе в рядах Народной милиции

Сотрудники СБУ заставили пересекшего линию соприкосновения жителя ЛНР дать ложные показания о характере и специфике прохождения службы в рядах Народной милиции Республики. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Ян Лещенко.

Он отметил, что в преддверии запланированной на 28 августа встречи советников глав государств стран-участниц нормандской четверки пропагандисты центра информационно-психологических операций ВСУ и сотрудники СБУ «активизировали работу по обвинению Российской Федерации в якобы участии в вооруженном конфликте в Донбассе».

«16 августа СБУ заявила о задержании при пересечении контрольного пункта въезда-выезда жителя ЛНР Игоря Катренко, который под угрозой собственной жизни дал ложные показания о характере и специфике прохождения военной службы в рядах Народной милиции в 2017 году», — рассказал Лещенко.

Начальник управления Народной милиции подчеркнул, что мужчина, опасаясь за собственную жизнь и жизнь своих близких, «сказал все, что ему написали украинские спецслужбы».

«Мы призываем руководство Украины прекратить террор мирного населения и перестать использовать мирных жителей для реализации подлых намерений по перекладыванию ответственности за развал страны на другое государство», — добавил он.