Политолог: «Украина — единственная страна бывшего СССР, которая в 2020 году так и не смогла достичь показателей 1991 года»

Социально и экономически Украина накануне 29-й годовщины своей независимости находится в полной деградации. Об этом ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

«Мы подходим к очередной дате независимости Украины с довольно бедным населением, смертность в стране превышает рождаемость, сокращение населения происходит на 300 тысяч украинцев в год. Также не решен конфликт в Донбассе, остается аннексированным Крым», — отметил политолог.

Молчанов также заявил, что с точки зрения социальных компонентов мы видим полную катастрофу.

«Мы — единственная страна Советского Союза, которая в 2020 году так и не смогла достичь экономических показателей 1991 года, с которыми входила в независимость», — пояснил политолог.

Молчанов добавил, что, когда Украина вставала на самостоятельный путь развития, когда в 1991 году развалился Советский Союз, то очень популярным на Украине был лозунг Кравчука о том, что, выйдя из состава СССР, Украина станет второй Францией. При Ющенко говорили, что Украине будет второй Польшей. Сейчас говорят, что нам нужно 50 лет, чтобы догнать хотя бы соседнюю Беларусь.

«В плане социально-экономического блока Украина находится в полной деградации», — резюмировал политолог.